Cargill inaugura Centro de Servicios Compartidos que albergaría hasta 800 personas

Cargill Business Services (CBS) inauguró un centro de servicios interno en El Cafetal y anuncia programa integral en soporte a la nutrición y la educación en la comunidad de Belén.

La Ribera de Belén, 25 de junio del 2015 – Cargill Business Services (CBS), una unidad de negocios de Cargill, tal como lo es Corporación Pipasa S.R.L,  inauguró oficialmente hoy su centro de Servicios Compartidos en Costa Rica en La Ribera de Belén. El centro proveerá servicios a las Américas en las áreas de Finanzas y Recursos Humanos, y en el futuro agregará servicios en Tecnologías de Información, abastecimiento estratégico y transporte y logística. Empleados altamente calificados manejan este centro.

El Presidente de la República Luis Guillermo Solís y Alexander Mora, Ministro de Comercio Exterior, participaron del evento de inauguración, donde Cargill ofreció una visita de las oficinas y palabras de su CEO global Dave MacLennan, quien personalmente atendió la actividad. El mismo finalizó con el anuncio de una donación de Cargill por $2,000 a la escuela Manuel del Pilar en Belén con el fin de mejorar la seguridad alimentaria de 440 niños y niñas que atienden el centro escolar. Asimismo, anunció que la empresa será un aliado permanente de la escuela a través de acciones de voluntariado de asociados del CBS para el intercambio de conocimiento y mejoras en centro, al mismo tiempo que se donará proteína para contribuir a una alimentación balanceada de los alumnos. La escuela Manuel del Pilar se suma a los proyectos del programa de RSE de Cargill llamado Nutriendo el Futuro, cuyo propósito es mejorar la nutrición y educación en escuelas públicas locales, contribuyendo así a promover comunidades más prósperas.

Cargill decidió acelerar su adopción de servicios compartidos para que sus negocios a nivel mundial tengan mayor enfoque en sus clientes, la innovación y la competencia. En los centros de CBS trabajan únicamente empleados de Cargill, no son servicios subcontratados a otras localidades. CBS seguirá empleando y expandiendo su operación en el país. Además del centro de servicios compartidos en Costa Rica, Cargill tiene otros cinco centros a nivel mundial: en Argentina, India, Bulgaria, China y Brasil. “La elección de Costa Rica como una de las localidades para el centro CBS muestra la importancia estratégica del país para Cargill, el cual celebra este año su 150 aniversario a nivel mundial”, dijo Kathy Fortmann, Presidente de Cargill Business Services.

Costa Rica fue elegida para basar el centro de servicios compartidos en gran medida por su mano de obra de alta calidad. Cargill ha estado operando en Costa Rica desde 1999, adquiriendo la empresa de carnes procesadas Cinta Azul, y triplicando su tamaño en el 2011 con la adquisición de Pipasa. Cargill produce y comercializa pollo y embutidos bajo las marcas Pipasa®, Kimby®, Zaragoza®, Cinta Azul®; Premier®; Castillo del Roble® y Tiquicia®, como también nutrición animal y para mascotas Aguilar&Solís®, Ascan®, Dog Pro®, Mimados®, Kan-Kan® y Don Gato®; Bocaditos Astrocan®; Dogui® y Gati®.

Hoy, con tres unidades de negocio, Cargill Nutrición Animal, Cargill Meats Central America y Cargill Business Services (CBS), sus localidades emplean a más de 4,500 personas en el país. Como parte de su estrategia de Responsabilidad Social, Cargill contribuye con el  Banco de Alimentos de Costa Rica mediante donación de productos y voluntariado de sus asociados. Cargill es además patrocinador del programa YUNGA, creado para generar iniciativas de colaboración entre Organismos de las Naciones Unidas y la sociedad civil con el objetivo de niños, niñas y jóvenes aprendan y apliquen sus conocimientos sobre la interconexión entre la nutrición, el hambre, la producción de alimentos, el cambio climático y los recursos, convirtiéndose en líderes positivos y agentes de cambio en la sociedad.  Este programa se trabaja de manera conjunta con el Ministerio de Educación Pública (MEP), con el Banco de Alimentos, la FAO (la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) y artistas costarricenses.

La empresa también ha desarrollado tres Cocinas Bodega Cargill en las Escuelas El Roble de Alajuela, Alfredo Volio en Birrí y  Julia Fernández en San Rafael de Alajuela, una Cocina Taller Cargill en el Hogar Siembra de Alajuela y una Zona de meriendas reforzada con talleres de Seguridad Alimentaria en la Escuela Alfredo Volio en Birrí, contribuyendo a la seguridad alimentaria de xx niñ@s. Cargill cree en la sostenibilidad y está invirtiendo en el medioambiente de la mano con  la Fundación Xtremas para la protección del corredor urbano biológico en La Garita y San Rafael de Alajuela. Además, ha desarrollado proyectos como la construcción de un centro de acopio de reciclaje a fin de recaudar fondos para programas de  nutrición en la escuela Alfredo Volio en Birrí, Heredia.

Acerca de Cargill.

Cargill proporciona alimentación, agricultura, productos y servicios financieros e industriales al mundo. Junto con los agricultores, clientes, gobiernos y comunidades, ayudamos a las personas a prosperar mediante la aplicación de nuestros conocimientos y de 150 años de experiencia. Tenemos 143.000 empleados en 67 países que se han comprometido a alimentar al mundo de una manera responsable, lo que reduce el impacto ambiental y mejorar las comunidades en las que vivimos y trabajamos. Para obtener más información, visite Cargill.com y nuestro Centro de Noticias. Sitio web: www.cargill.com

Nuestras unidades de negocio en Costa Rica:

Cargill Meats Central América es la unidad de negocios con diversas líneas de atención de mercado: carnes de pollo, de res, de cerdo y de pavo; embutidos, productos para distribución, alimentos balanceados para animales y alimento para mascotas. La Compañía procesa y comercializa pollo y embutidos en Honduras, Nicaragua y Costa Rica. En Guatemala procesa y comercializa embutidos. Las marcas reconocidas localmente en cada país incluyen: Pollo Norteño y Embutidos Delicia en Honduras; Pollo Tip Top y Pipasa; Embutidos Delicia, Cinta Azul y Cainsa en Nicaragua; Embutidos Perry y queso Premier en Guatemala. En Costa Rica comercializa Pollo Pipasa, derivados cárnicos en marcas como Kimby, Cinta Azul, Zaragoza, Tiquicia y Castillo del Roble.

En Cargill Feed and Nutrition (CFN) somos líderes de mercado en nutrición animal, especialistas en la elaboración de alimento balanceado para especies mayores y menores. Alimento para aves, cerdos, cabras, caballos, vacas, mascotas y especies de acuacultura, entre otras se comercializan bajo las marcas: Aguilar y Solís, Equus, Eclipse, Dog Pro, Mimados, Kan Kan, Dog Pro, Dogui, Gati, Don Gato. Nuestros productos para mascotas son reconocidos y comercializados también fuera de nuestras fronteras en países de Centroamérica, Sudamérica y el Caribe.

Cargill Business Services (CBS) proporciona servicios eficientes y de alta calidad para que las empresas Cargill, se enfoquen en lo que saben hacer mejor – ayudar a nuestros clientes prosperar. Al proporcionar servicios en las áreas de recursos humanos, finanzas, logística y transporte, abastecimiento y adquisiciones estratégicas, y tecnología de la información, los empleados de CBS están liderando el esfuerzo de Cargill para operar de manera más eficiente y mejorar continuamente la forma de hacer negocios. CBS está desarrollando su nuevo Centro de servicios en Heredia, Costa Rica y busca incluir en su equipo, pensadores creativos que acepten el reto de unirse a nuestro equipo. Tenemos opciones de carreras para profesionales bilingües en inglés y español. CBS Costa Rica ofrecerá servicios a Norte y Latino América.

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