Dream Las Mareas, ubicado en Santa Cruz Guanacaste, un Programa de Cocina de Hotel, bajo la modalidad Formación Dual, a cargo del chef David Arias Astúa. Se trata de un grupo de la estrategia gubernamental “Puente al Desarrollo”, que brinda atención prioritaria a la población con limitadas oportunidades para el desarrollo. “Trabajamos en el Dream Las Mareas, porque desde hace algún tiempo el Hotel mostró interés de trabajar con el INA en la Capacitación y Formación de su personal, de ahí la anuencia de trabajar con los Programas de Salonero, Bartender y Cocina. Luego de una visita de los miembros de Junta Directiva se reafirmó la relación y se concretó esta iniciativa”, explicó Mario Chacón, director de la Unidad Regional Chorotega. Reciente se realizó un taller de sensibilización organizado por IMAS y Horizontes Positivos, con el objetivo de que el equipo de trabajo del hotel comprendiera las características de la población estudiantil participante. Se trata de jóvenes provienen de familias en pobreza extrema, de la zona de La Cruz Guanacaste, identificadas y seleccionadas por las Co-gestoras Sociales del IMAS para Puente al Desarrollo. Actualmente, representantes del INA y el Hotel trabajan en los procesos de orientación y selección y en pocos días iniciarán las lecciones. Durante todo el proceso de formación el grupo tendrá seguimiento por parte de las instituciones involucradas. La Regional mantiene conversaciones con el Hotel Secret y otros hoteles de la zona del Golfo de Papagayo para poder desarrollar un programa de Cocina Hotelera bajo Modalidad Dual. Además, se mantienen los programas de Cocina Hotelera y Salonero en el hotel Westin en Reserva Conchal.]]>