Reunión Ordinaria de Ministros deja un CAC fortalecido y acercamiento con organizaciones aliadas en pro del sector agropecuario centroamericano

Agropecuario - MAG - CAC Organizaciones Internacionales aliados estratégicos A nivel de programas específicos, los representantes destacaron los avances derivados de los proyectos como el marco de la Política Regional de Desarrollo de la Fruticultura (PORFRUTAS) en el 2016, al establecer a nivel regional el día de las frutas (3 de mayo), y contribuir a la salud de los ciudadanos con el consumo de productos frutícolas de origen centroamericano. Por otra parte, la Agencia de Cooperación Internacional de Japón (JICA), presentó diversos modelos que se enfocan directamente en comunidades, por ejemplo el proyecto “Un pueblo, un producto”, que es una estación de descanso, consumo de productos locales y desarrollo de comunidades en puntos estratégicos de las carreteras importantes en los países del CAC. Los ministros y viceministros acordaron potenciar la interacción de entes internacionales como la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), la Agencia de Cooperación Internacional de Japón (JICA) y el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), para que a través de sus programas puedan distribuir su impacto en los países miembros. Durante los próximos meses, los miembros del Comité Técnico Regional del CAC serán los encargados de dar seguimiento a los acuerdos de la reunión de ministros celebrada en  nuestro país, así como trasladar las acciones y ejecuciones a los Grupos Técnicos del CAC para su implementación.]]>